Недвижимость
 17 апреля 2017, 16:39   2012

Аэропорт в Перми в третий раз принимает заявки от операторов Duty Free

Аэропорт в Перми в третий раз принимает заявки от операторов Duty Free

Международный аэропорт «Пермь» вновь объявил запрос предложений по аренде площадей в новом терминале для организации Duty Free и Duty Paid. Для первого предлагается помещение на втором этаже, в стерильной зоне международных воздушных линий площадью 470 кв. метров. Для Duty Paid – 101 кв. м. в зоне внутренних воздушных линий. Формат магазина и ассортимент практически не отличается от магазинов беспошлинной торговли. За исключением того, что в Duty Paid не продается алкоголь.

Ожидаемая величина арендной платы организатора Duty Free рассчитана по ставке 1,5 евро за вылетающего пассажира международных линий (в т. ч. НДС) и 20% от товарооборота. От оператора Duty Paid организатор ожидает получать плату в размере 350 тыс. рублей в месяц в первый год аренды, 450 тыс. рублей в месяц – во второй и 550 тыс. рублей – в третий.

Заявки принимаются до 26 апреля 2017 года.

В первый раз о запросе предложений по выбору арендаторов коммерческих площадей в новом терминале аэропорт объявил в декабре 2016 года. Предложено девять лотов, среди которых площади для Duty Free и Duty Paid.

Второй раз запрос предложений по выбору арендаторов коммерческих площадей для организации Duty Free объявлен 1 марта. Участие в нем приняла только одна компания – «Урал Дьюти Фри». Оба запрос признаны несостоявшимися.

Компания «Урал Дюти Фри» в начале 2017 года открыла Duty Free в действующем терминале «Большое Савино». Ведет деятельность оператора беспошлинной торговли с 2004 года. Владеет магазинами в международных аэропортах Уфы и Магнитогорска, а также управляет Duty Free в аэровокзале Душанбе.

Поделиться:
Все новости компаний