Происшествия
 15 апреля 2017, 11:15   3850

В Перми лжесотрудник ФСБ шантажом склонил девушку к сексуальным отношениям

В Перми лжесотрудник ФСБ шантажом склонил девушку к сексуальным отношениям

В Перми безработный 54-летний мужчина с помощью поддельного удостоверения сотрудника ФСБ в течение двух лет преследовал 18-летнюю девушку, а затем с помощью шантажа принудил ее к сексуальным отношениям.

Как сообщает СУ СКР по Пермскому краю, в 2015 году обвиняемый под придуманным именем переписывался с девушкой в социальных сетях. В ходе переписки мужчина делал девушке комплименты, признавался в любви, обещал дарить дорогие подарки, а также просил присылать интимные фотографии, которые затем отослал двум знакомым девушкам потерпевшей. Кроме того, мужчина приходил в учебное учреждение девушки и, представившись сотрудником ФСБ, требовал ее личное дело и копии документов родственников. Объяснил он это возможным поступлением потерпевшей в вуз ФСБ. Все документы директор школы передал. Затем обвиняемый склонил девушку к интимным отношениям, угрожая в противном смысле опубликовать ее интимные фотографии.

Преступная деятельность злоумышленника была выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России по Пермскому краю. Ему предъявлены обвинения в понуждение лица к совершению действий сексуального характера путем шантажа, незаконном сборе сведений о частной жизни лица, подделке документов и еще нескольким.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний