Город
 13 апреля 2017, 10:40   928

Власти Перми установят многоступенчатый контроль за работой дорожных подрядчиков

Власти Перми установят многоступенчатый контроль за работой дорожных подрядчиков

В Перми стартовали конкурсы по выбору дорожных подрядчиков. По информации пресс-службы администрации Перми, на ремонт 9 дорожных объектов уже заключены контракты.

Заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич встретился с подрядными организациями, которые будут выполнять ремонт дорожных объектов в рамках федерального финансирования. В рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» Перми выделены субсидии на ремонт дорог в размере 500 млн рублей. Эти средства планируется направить на 18 дорожных объектов города общей площадью свыше 400 тысяч кв. метров.

- Главная задача для нас – быстро, качественно и с наименьшим дискомфортом для автомобилистов выполнить все дорожные работы. Сразу предупреждаю, что брак не пройдет. Проверки качества будут проходить регулярно и начнутся уже в апреле с оценки качества заготовленных вами материалов, - заявил Анатолий Дашкевич подрядчикам.

Всего в этом году за счет бюджетов различных уровней планируется отремонтировать в Перми практически 1 миллион кв. метров дорог. Самыми масштабными станут реконструкция пересечения улицы Героев Хасана с Транссибирской магистралью и замена трамвайных путей на Северной дамбе.

В этом году контроль планируется осуществлять в несколько этапов. Уже сейчас подрядчики обязаны представить все заготовленные материалы дорожной лаборатории. Специалисты проверят качество щебня, песка, битума и минерального порошка, используемого для производства асфальтовой смеси. Также должна быть согласована и рецептура асфальтового покрытия.

Контроль пройдет и во время работ на дорожных объектах – смесь пройдет лабораторные испытания до укладки асфальта, во время и после нее.

По словам замглавы, до старта дорожного сезона есть время оценить свои силы и возможности, закупить качественные материалы. В случае, если требования администрации не будут услышаны, власти сообщили об обращении в правоохранительные органы по факту мошенничества.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний