Происшествия
 13 апреля 2017, 17:03   805

В Прикамье пьяного водителя осудили за то, что по его вине пострадал человек

В Прикамье пьяного водителя осудили за то, что по его вине пострадал человек

В Лысьве вынес приговор 21-летнему водителю, ставшему виновником «пьяного» ДТП. В апреле 2016 года он сель за руль автомобиля «ВАЗ-2105» в состоянии алкогольного опьянения, и не справился с управлением. «Жигули» съехали в кювет и врезались в столб линии электропередач. В результате аварии 20-летний пассажир «легковушки» получил травмы. Они были квалифицированы как тяжкий вред здоровью. Дорожный инцидент произошел на улице Коммунаров в Лысьве.

По факту происшествия возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Суд приговорил водителя к 10 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, молодому человеку запретили управлять автомобилем в течение 2 лет.

Приговор вступил в законную силу, – сообщили в ГУ МВД по Пермскому краю.

Недавно за смертельное ДТП в пьяном виде осужден житель Усть-Кишерти. В августе 2016 года 23-летний пьяный молодой человек ехал за рулем автомобиля ВАЗ-2131. Во время поворота налево он потерял контроль над автомобилем, выехал на обочину, где сбил 21-летнюю девушку. В результате аварии она скончалась. За два месяца до аварии мужчина был лишен водительского удостоверения за вождение машины в нетрезвом состоянии.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний