Город
 11 апреля 2017, 20:00   2163

В погоне за Саранском: В апреле администрация Перми получит мастер-план аквапарка

В погоне за Саранском: В апреле администрация Перми получит мастер-план аквапарка
В апреле администрация Перми получит мастер-план аквапарка. В других городах, с которыми Пермь сможет «меняться» водными горками, проект развивается гораздо быстрее

Инвестор строительства аквапарка в Перми сделал еще один шаг к реализации проекта. Как рассказал Business Class директор компании «Корос-Аква» Андрей Дудкин, сейчас завершается разработка мастер-плана участка, на котором расположится объект. В апреле документацию направят в администрацию Перми. «Покажем, что хотим сделать на этой площадке. Власти рассмотрят, подготовят замечания и предложения. Тогда станет понятна финансовая модель проекта», – отметил он. Какие объекты предлагается построить на участке помимо самого аквапарка, собеседник отказался озвучить до согласования мастер-плана. «Мы не можем игнорировать мнение властей, приходя в регион. Каким они видят проект, чего хотят – это будет учтено на этапе проектирования», – рассказал г-н Дудкин.

Об интересе нижегородской компании «Корос-Аква» к размещению многофункционального развлекательного центра с аквапарком на участке площадью 5,4 га по ул. Щербакова, 102, стало известно осенью 2015 года. В январе 2017 года представители краевых и городских властей обсудили с инвестором вопросы присоединения планируемого объекта к инженерным сетям, а также транспортной инфраструктуре микрорайона, где он разместится.

«Корос-Аква» намерена создать сеть аквапарков, построив объекты в Нижнем Новгороде, Перми и Саранске. Это позволяет разрабатывать единую идеологическую, финансовую стратегию и осуществлять ротацию оборудования. «Одни и те же горки надоедают посетителям, а их замена на новые – достаточно дорогое удовольствие, в то же время сетевой формат позволяет перемещать объекты между аквапарками и таким образом обновлять оборудование, а значит, удерживать интерес потребителей», – пояснял «bc» Виктор Агеев, будучи заместителем главы администрации Перми.

По словам Андрея Дудкина, в других городах проект продвинулся намного дальше, чем в Перми. В ближайшее время планируется начать строительство аквапарка в Саранске, затем в Нижнем Новгороде. Выйти на площадку в Перми инвестор планирует в 2018 году.

Осенью 2014 года городская комиссия по землепользованию и застройке рассматривала вопрос о смене зонирования площадки. Департамент градостроительства и архитектуры администрации Перми предложил установить здесь зону аквапарков (ЦС-А). В основных видах ее разрешенного использования значатся только аквапарки, чтобы исключить возможность строительства иных объектов на земельных участках. К вспомогательным видам разрешенного использования отнесены зеленые насаждения, универсальные спортивные и развлекательные комплексы, спортивные объекты, включая бассейны, спортклубы, спортивные школы и площадки, физкультурно-оздоровительные комплексы и прочее. Это предложение комиссия поддержала, проект прошел публичные слушания, а в марте 2015 года депутаты Пермской гордумы установили на участке специальную зону аквапарков.

Источник фото: pixabay.com.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний