Происшествия
 08 апреля 2017, 15:12   1705

Дело бывшей сотрудницы ГУФСИН, обвиняемой в хищении миллиона рублей, передано в суд

Дело бывшей сотрудницы ГУФСИН, обвиняемой в хищении миллиона рублей, передано в суд

По сообщению СУ СКР по Пермскому краю, следственный отдел завершил расследование по делу 37-летней бывшей сотрудницы ГУФСИН, обвиняемой в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) – хищении миллиона рублей.

По мнению следствия по делу собрана достаточная доказательная база, поэтому дело направлено в суд с с утвержденным прокурором обвинительным заключением.

УК РФ предусматривает за совершение подобного преступления наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Напомним, что по информации ведомства, обвиняемая занимала должность инспектора отделения профессиональной подготовки отдела кадров и работы с личным составом ГУФСИН России по Пермскому краю. В январе этого года она, находясь в помещении Пермского института ФСИН, присвоила деньги, вверенные ей для материального обеспечения деятельности коллектива физкультуры, добавляют следователи. Общая сумма средств составила не менее 1 млн рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний