Происшествия
 07 апреля 2017, 11:36   2237

В Перми директора и главбуха детского центра посадили за растрату

В Перми директора и главбуха детского центра посадили за растрату

В Перми суд признал виновными директора Центра дополнительного образования «Радуга», бухгалтера этого учреждения и директора аутсорсинговой компании в хищении денежных средств из бюджета образовательного учреждения. Суд приговорил бывшего директора «Радуги» и главного бухгалтера к двум годам колонии общего режима и штрафу в размере девяти тыс. рублей. Директор аутсорсинговой компании приговорен к одному году и девяти месяцам колонии.

В целях обеспечения возмещения материального ущерба на имущество экс-руководителей Центра — квартиру, доли в праве собственности на жилой дом, земельный участок и гараж, — наложили арест.

Как сообщает СУ СК Росии по Пермскому краю, с ноября 2013 года по январь 2015 года руководители «Радуги» заключали с аффилированной организацией договоры об оказании услуг по уборке помещений, уборке территории и техническому обслуживанию. Возглавлял эту организацию родственник главного бухгалтера образовательного учреждения. Директор детского центра приказала приостановить занятия в одном из корпусов, но при этом продолжила оплачивать оказываемые услуги по уборке помещений. В результате преступных действий руководства центра дополнительного образования бюджету Перми был причинен ущерб в размере 550 тыс. рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний