Город
 06 апреля 2017, 14:04   1793

В Прикамье чиновник дисквалифицирован за то, что не вернул деньги

В Прикамье чиновник дисквалифицирован за то, что не вернул деньги

Пермский краевой суд не принял жалобу директора управления капстроительства Пермского муниципального района Якова Лернера на решение суда Индустриального района. По решению суда чиновник в течение года не имеет права работать на муниципальной и государственной службе, сообщает пресс-служба краевого суда.

Г-н Лернер дисквилифицирован за то, что не выполнил требования контрольно-ревизионного управления минфина о выплате 29,25 млн рублей, которые были неэффективно растрачены при строительстве детского сада в деревне Горшки. Как выяснилось позднее, здание садика было построено с нарушениями строительных правил, норм пожарной безопасности, и находиться в нем было опасно для здоровья.

Кроме того, Яков Лернер должен быть возместить ущерб, причиненный краевому бюджету в сумме 39,8 тыс. рублей на оплату подрядной организации ООО «Фирма ГИЗа» стоимости невыполненных работ при строительстве проекта «Новая школа».

Напомним, что в 2013 году между Управлением капстроительства Пермского муниципального района и коммерческой организацией заключен муниципальный контракт по выполнению работ по реконструкции здания детского сада в деревне Горшки. Бизнесмены незаконно изменили материалы для возведения стен на более дешевые. Несмотря на это, детский сад был введен в эксплуатацию. Работа дошкольного учреждения в данный момент приостановлена, здание не эксплуатируется.

Поделиться:
Все новости компаний