Город
 04 апреля 2017, 15:05   1419

В Перми усилили меры антитеррористической безопасности из-за взрыва в Санкт-Петербурге

В Перми усилили меры антитеррористической безопасности из-за взрыва в Санкт-Петербурге

Глава Перми Дмитрий Самойлов распорядился усилить меры антитеррористической безопасности в городе, сообщает пресс-служба мэрии. Особое внимание будет уделено местам, где скапливается большое количество людей: учреждения образования, культуры, спорта и объектов транспортной инфраструктуры.

В ближайшее время буду организованы проверки исправности систем оповещения и эвакуации граждан. Департаменту общественной безопасности поручено провести инструктажи сотрудников единой дежурно-диспетчерской службы города по действиям в нештатных ситуациях.

Управляющим компаниям, ТСЖ рекомендовано провести осмотры придомовых территорий, чердачных, подвальных и других помещений на предмет антитеррористической безопасности.

В сфере пассажирских перевозок также будет обеспечен дополнительный контроль. Водители перед выездом на линию должны осмотреть подвижной состав и убедиться в отсутствии посторонних подозрительных предметов в салоне автобуса.

Жителям Перми рекомендуется быть внимательными, а при обнаружении подозрительных вещей сообщать о находке по телефону срочного реагирования оперативных служб – 112.

В Санкт-Петербурге 3 апреля около 14 часов в вагоне поезда на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2 произошел взрыв. На данный момент число жертв выросло до 14 человек. Следственный комитет расценивает случившееся как теракт, но не исключает и другие версии.

Поделиться:
Все новости компаний