Общество
 03 апреля 2017, 18:43   1207

УФАС отменило итоги аукциона на реконструкцию трамвайных путей на Северной дамбе

УФАС отменило итоги аукциона на реконструкцию трамвайных путей на Северной дамбе
Автор: Кирилл Перов

Пермское УФАС рассмотрело жалобу «ТСИ-Пермь» на аукцион по капитальному ремонту трамвайных путей на Северной дамбе. Жалобу признали необоснованной. Однако в ходе проверки антимонопольная служба выявила нарушения в аукционной документации. В требованиях к используемым материалам был неверно указан показатель марки асфальтобетонной смеси, что могло ввести в заблуждение участников аукциона.

УФАС предписало отменить итоги аукциона, внести изменения в конкурсную документацию и продлить срок приема заявок.

Администрация Перми объявила аукцион на выполнение капитального ремонта трамвайных путей на Северной дамбе (участок ул. Уральской от ул. Парковой до ул. Розалии Землячки) в конце февраля. Заявки на участие в торгах подали две компании, но только одна из них была допущена. Контракт стоимостью 219 млн рублей власти планировали заключить с ООО «Старт».

Подрядчик должен завершить подготовительные работы к 1 июня 2017 года. На следующем этапе необходимо заменить сети электроснабжения, водоснабжения и канализации и теплосети. В июле – октябре будет проводиться укладка новых трамвайных путей, переустройство контактной сети электротранспорта и дорожной одежды. На 2017 год также запланировано обновление наружного освещения. А завершающий этап работ, включающий ремонт тротуаров и укладку трамвайных плит, пройдет в летний период 2018 года.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний