Регионы
 03 апреля 2017, 15:29   2646

Больницы Губахи, Гремячинска и Кизела могут стать филиалами пермской ГКБ №4

Больницы Губахи, Гремячинска и Кизела могут стать филиалами пермской ГКБ №4
Автор: Кирилл Перов

Сложности с оказанием медицинских услуг в территориях Пермского края стали причиной для проведения реформы учреждений здравоохранения в трех территориях региона – Губахинского, Гремячинского и Кизеловского районов. «В 2016 году мы провели целую серию опросов общественного мнения в городах Кизеловского бассейна. По их результатам на первом месте в списке проблем всегда стояла ситуация в здравоохранении. Людей волнует качество медицина, и так называемая маршрутизация», - рассказывает депутат Законодательного собрания Армен Гарслян.

По его словам, ситуация была проанализирована и стало очевидно, что в текущем положении добиться эффективной работы отрасли нельзя, нужны кардинальные шаги. «Сегодня мы обсуждаем идею, которая поможет решить проблему с доступностью узких специалистов. Медицинские учреждения объединяются, и пациенты в трех районах КУБа получат доступ к ресурсам пермской городской клинической больницы № 4. Она на сегодняшний день является одной из ведущих клиник краевого центра, здесь трудятся специалисты высокого уровня, оборудована «четверка» по последнему слову техники», - говорит депутат Законодательного собрания края Александр Борисов.

В рамках проекта больницы Губахи, Гремячинска и Кизела фактически становятся филиалами пермской ГКБ №4. Врачи из Перми в постоянном режиме будут приезжать в районные центры КУБа. Кроме того, именно в эту больницу направят жителей территорий в случае необходимости углубленного исследования.

Пока этот проект имеет статус пилотного, сейчас создана рабочая группа для выстраивания всех механизмов. Впоследствии если проект признают эффективным, то он может быть распространен и на весь Пермский край.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний