Город
 31 марта 2017, 19:00   7362

В Перми МФЦ поменял порядок выдачи прав

В Перми МФЦ поменял порядок выдачи прав

В Перми многофункциональный центр на ул. Куйбышева, 9 начнет выдавать водительские удостоверения на десять лет до окончания действия старых прав.

— Постановление правительства от 23 марта 2017 года №326 дополняет ранее принятый документ и уточняет некоторые вопросы замены водительских удостоверений. В частности, при замене водительских прав до истечения срока действия проектом постановления предусмотрена возможность, при условии предоставления медицинской справки, выдавать удостоверение сроком на 10 лет (ранее первоначально установленный срок не подлежал изменению), — рассказал Business Class представитель МФЦ.

Кроме того, в многофункциональном центре поменяется процедуру обмена иностранного национального водительского удостоверения на российское национальное водительское удостоверение.

Напомним, что изначально возможность получать водительские удостоверения российского и международного образца взамен старых или утерянных в МФЦ на ул. Куйбышева, 9 появилась у пермяков в феврале текущего года.

В Перми МФЦ поменял порядок выдачи правС 6 февраля по 29 марта в МФЦ на ул. Куйбышева, 9 выдано 483 водительских удостоверения. В течение 2017 года планируется расширение перечня филиалов, оказывающих данные услуги - удостоверения водителям начнут выдавать все 53 многофункциональных центра Пермского края.

Отдельно стоит отметить, что мартовское постановление также ввело ряд ограничений для водителей, стаж которых менее двух лет. Ограничения для молодых водителей касаются возможности буксировки управляемыми ими транспортными средствами других механических транспортных средств; перевозки пассажиров на мототранспортных средствах; управления транспортными средствами, перевозящими крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы. Кроме того, пишет «Российская газета», на транспортных средствах, управляемых начинающими водителями, теперь обязательно наличие опознавательного знака «Начинающий водитель».

Предполагается, что принятые решения приведут к улучшению обстановки на дорогах, упростят получение водительских прав и уменьшат финансовые и временные затраты на процедуру.

Поделиться:
Все новости компаний