Общество
 30 марта 2017, 16:27   1585

В марте только трое пермских студентов исчерпали лимит в 90 поездок по льготным проездным

В марте только трое пермских студентов исчерпали лимит в 90 поездок по льготным проездным

МКУ «Гортранс» проанализировало результаты работы системы электронного учета пассажиропотока в части использования проездного документа студентами. Как рассказали Business Class в городском департаменте дорог и транспорта, итоги подводились за март, так как это наиболее активный период использования льготы на проезд. За месяц студенты приобрели более 10 тыс. проездных. Всего, с учетом школьников и пенсионеров, в марте было совершено 24,7 тыс. пополнений.

С 1 по 27 марта студенты приобрели 3339 льготных проездных на 90 поездок. Из них в среднем каждый пассажир использовал по 23 поездки за период.

6751 студент купил проездные на половину месяца – 45 поездок, из которых в среднем было использовано по 19.

В полном объеме 90 поездок были использованы только на трех проездных документах. На первую половину марта все 45 поездок были потрачены на 196 проездных, лимит на вторую половину месяца использован двумя льготниками.

Подчеркнем, что это не «абсолютное» количество совершенных льготниками поездок, а данные, которые поступили через электронную систему в МКУ «Горстранс». Это первые промежуточные данные, они не могут дать полную картину, так как не все транспортные средства оборудованы валидаторами. На сегодняшний день в городе 26 таких автобусных маршрутов. Кроме того, системой учета не оснащен электротранспорт.

Всего за указанный период студентами было совершено 200 тыс. поездок на маршрутах общественного транспорта, подключенных к системе учета пассажиропотока МКУ «Гортранс». Общий пассажиропоток льготных категорий граждан составил 457 тыс. человек.

Электронная система учета льготных пассажиров заработала в Перми с начала 2017 года. С 28 марта появилась возможность пополнения проездного документа в течение одного месяца на 60, 90 и 120 поездок, а также отменено требование прописки.

В следующий раз данные мониторинга проанализируют через полгода использования системы, тогда уже будут получены более объективные данные, – рассказали в мэрии.

Поделиться:
Все новости компаний