Происшествия
 28 марта 2017, 08:18   1188

В Пермском крае загорелся жилой дом с шестью детьми

В Пермском крае загорелся жилой дом с шестью детьми
Автор: Кирилл Перов

В Пермском крае 24 марта произошел пожар в одной из квартир восьмиквартирного дома в селе Березовка. На момент возгорания в доме находились 22 человека, в том числе шестеро детей от 1 года до 12 лет.

Девять жильцов самостоятельно покинули горящее здание. Шестеро детей и семеро взрослых были эвакуированы через окна спасателями-газодымозащитниками.

В тушении участвовали 20 человек личного состава, в том числе четыре добровольца. По словам сотрудников МЧС, борьба с огнем была осложена тем, что ближайший пожарный гидрант с водой, находился в четырехстах метрах от места пожара. На полную ликвидацию пламени огнеборцам потребовалось около двух с половиной часов. Площадь пожара составила около 300 кв. метров. Преимущественно горела крыша дома.

Предварительная причина возгорания – нарушение правил монтажа электрооборудования. По факту пожара проводится проверка.

Отметим, что 23 марта на пожаре в Свердловском районе Перми пострадал 4-летний мальчик. По словам сотрудника пресс-службы МЧС, в момент возгорания ребенок находился дома один. «Он смотрел телевизор. Когда начался пожар, спрятался, залез под диван, где и был обнаружен спасателями и передан врачам скорой помощи.

По данным сотрудников МЧС, предварительная причина пожара - нарушение эксплуатации электрооборудования, возможно, произошло короткое замыкание.


Фото: pixabay.com.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний