Общество
 27 марта 2017, 18:27   1536

Завершилось голосование за благоустройство зон отдыха в Перми

Завершилось голосование за благоустройство зон отдыха в Перми

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Перми будет благоустроено одно из городских мест отдыха. Какое именно, выбирали «рядовые» пермяки: они направляли заявки в администрацию. Сегодня в 18.00 прием заявок завершился.

Как рассказали в городском управлении внешнего благоустройства, сразу две общественные организации – городской Совет ветеранов и Пермская городская федерация физической культуры и спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата – подали заявки с просьбой продолжить ремонт пермской набережной в сторону порта «Пермь».

Еще ряд заявок от жителей посвящен скверу имени Розалии Землячки. Его реконструкция запланирована на средства из городского бюджета. Работы стартуют в этом году и завершатся в 2018-м. В ходе реконструкции восстановят фонтан.

Кроме того, пермяки попросили благоустроить скверы Молодежи в Кировском районе, по улице Сибирской, по улице Гашкова в Мотовилихинском районе и другие места отдыха горожан.

Все собранные от жителей предложения будут рассмотрены общественной комиссий, в которую вошли представители городских властей, депутаты Пермской городской Думы, члены общественных организаций. При выборе места будет учитываться количество поступивших заявок по данной территории, количество жителей, посещающих ее, уровень благоустройства территории на данный момент.

Поделиться:
Все новости компаний