Регионы
 27 марта 2017, 08:55   7888

В Пермь придет сильное похолодание

В Пермь придет сильное похолодание

На предстоящей неделе в Перми ожидается похолодание, сообщает Гидрометцентр России. Температура воздуха будет на 2-3 градуса ниже нормы.

В понедельник столбики термометров опустятся до -3. Во вторник температура зафиксируется на отметках -3... -4 градуса. С середины недели ставший привычным за последнюю неделю температурный фон изменится еще больше. В четверг среднесуточная температура воздуха понизится до −7 градусов, в пятницу до -11 градусов.

Температурный минимум недели, по словам синоптиков, будет зафиксирован в субботу, когда столбики термометров опустятся до -13 градусов. Однако, по предварительным расчетам, похолодание не будет очень долгим. Уже в воскресенье воздух прогреется до -11 градусов.

По прогнозам метеорологов, с 27 марта по 2 апреля в Перми ожидаются также ежедневные слабые осадки в виде снега или дождя со снегом.

Пермские ученые прогнозировали аномально теплую погоду в марте, с заморозками в последние дни месяца. По сообщению ГИС-Центра ПГНИУ, температура воздуха в марте на 2-3° выше нормы. Сильное потепление вызвано высотно-теплым антициклоном, который в течение месяца проходил над Средним Поволжьем. Такая же погода была в начале весны 2014 и 2015 годов.

Поделиться:
Все новости компаний