Город
 25 марта 2017, 11:00   2008

Обыденная магия

Обыденная магия
В Перми состоялся кастинг на шоу «Битва экстрасенсов» канала ТНТ. Корреспондент Business Class поговорил с пермскими чародеями и открыл у себя дар телекинеза

В Перми прошел кастинг на популярное шоу канала ТНТ «Битва экстрасенсов». Пермские ясновидцы рассказали «bc» об астральных путешествиях, как зарабатывать на валютной бирже с помощью карт Таро и чем экстрасенс отличается от психолога.

Вопреки ожиданиям колоритных персонажей в черных плащах с причудливым макияжем и цветными линзами на кастинге не было. Почти все пришедшие выглядели буднично – встретив такого человека на улице, вряд ли заподозришь у него наличие нестандартных способностей. Оказалось, что и сами они работают на предприятиях, госслужбе, занимаются бизнесом.

Анатолий – целитель, но когда-то был обычным инженером и не задумывался об экстрасенсорике. Все изменилось после возникновения проблем со здоровьем. «Пытался найти помощь у официальной медицины, много лет ходил по больницам, но все без толку. Тогда погрузился в духовные практики – китайские, индийские. Со временем здоровье поправилось, и появились способности самостоятельно лечить людей. Сейчас этим и занимаюсь, помогаю людям», – рассказывает Анатолий.

Обыденная магия

По его мнению, раскрыть дар у человека может серьезный травматический опыт. «Никакой мистики тут нет – это работа с информационными полями, которыми все мы и являемся. С этим работают все экстрасенсы – та же Ванга, например, вообще была слепой, но через поля могла рассказать все о человеке», – рассуждает Анатолий. От «Битвы экстрасенсов» он ждет новых ощущений и не ставит перед собой цели агрессивно пробиться к победе. «Эти способности часто проявляются спонтанно, необходимо настраиваться на определенное состояние. Не знаю, позволит ли обстановка на проекте войти в него», – беспокоится мужчина.

Целительница Ольга сменила огромное количество сфер деятельности – занималась дизайном интерьеров, руководила собственным магазином, работала в банке, паспортном столе и органах социальной защиты. Сейчас она, как многие пришедшие сегодня, помогает людям.

– Все началось в детстве. Я могла часами неподвижно смотреть на «мурашки» – тогда я не понимала, что это, но позже узнала, что это энергетические поля. Несколько раз видела людей в зеркале, бежала к маме и говорю: «Там кто-то сидит!» Родители считали, что я все придумываю, но позднее оказалось, что мои прабабушка и дедушка тоже были целителями. Несколько лет назад впервые покинула свое тело – внешне это выглядело как клиническая смерть: пульс останавливается, дыхание прекращается. Встала и чувствую, что ощущения совсем другие: плотность более высокая, передвигаться трудно, как в воде. И свет там с желтоватым оттенком. Оборачиваюсь и вижу свое тело, лежащее на полу. Было ужасно страшно.

Когда выпала второй раз, оказалась в странном месте. Вижу – стоит огромная очередь. Спрашиваю у женщины: «Вы что стоите?» Отвечает: «Ждем». «А сколько ждать нужно?» Она говорит: «Сорок дней». У меня характер веселый, я думаю - нет, сорок дней я не простою. После таких путешествий происходит переоценка всех жизненных ценностей, материальное отходит на второй план – главное, чтобы близкие люди были рядом.

Обыденная магия

Ольга сравнивает целительство с хирургической операцией: прежде всего это тактильная работа с энергетическим полем, основанная на чувственном восприятии его температуры и плотности.

– Вокруг каждого человека есть шарообразное энергетическое поле, через которое течет большой белый энергетический столб и тонкие потоки разных цветов. Если в поле возникает пробой, энергия вытекает наружу, появляются проблемы. Чаще всего причина кроется в психологической травме, но это может и передаться по наследству. Я работаю тактильно – впадаю в определенное состояние, рукой проверяю поле человека, если чувствую - горячо, значит, это место больное. Начинаю его чистить, пока оно не станет прохладным и мягким, затем собственной энергией «зашиваю» рану. Еще несколько дней «шов» может болеть, как после операции.

Еще один экстрасенс, пожелавший остаться неизвестным, признался, что занимается бизнесом и параллельно помогает людям.

– Ко мне обращается узкий круг людей, узнают через «сарафанное» радио. Проблемы в основном психологические: работа не клеится, в отношениях все плохо. Нередко люди приходят и ждут шоу, трэша, мантий и черных свечей, – жалуется мужчина. – На самом деле ничего такого нет, человек просто садится и рассказывает о своих проблемах.

Большого желания победить в «Битве экстрасенсов» он не чувствует, да и вообще ощущает себя неуютно перед камерами. «Для меня это очередной шаг на пути духовного развития, шанс приобрести полезный опыт. Кто-то специально идет в телевизор, но мне, если честно, страшно становиться медийной личностью», – признается экстрасенс.

Алексей работает в телекоммуникационной компании, но его настоящее призвание – карты таро. «Отчасти это пришло само в детстве – мог чувствовать какие-то вещи. Это трудно объяснить. Когда повзрослел, стал целенаправленно изучать литературу, глубже разбираться в нюансах своего дара», – вспоминает он.

Обыденная магия

– Не скажу, что моя работа отличается от работы психологов, они скорее идут параллельно. Иногда человеку нужно просто высказаться. В работе с картами определенного алгоритма или структуры нет – это не физика, не химия, не математика, а чувства: я общаюсь с человеком и вижу на своих инструментах, что с ним происходит, – делится Алексей. По его мнению, мантии и свечи нужны для создания антуража.

Среди участников кастинга нашлись люди с самыми разными способностями – не только целители и ясновидящие. Станислав утверждает, что владеет телекинезом и предсказывает будущее на кофейной гуще.

– Я предсказал победу Трампа! Был уверен, что он победит, и очень удивился, что по предварительным прогнозам у них с Клинтон количество голосов примерно равное. Какие могут быть сомнения – тут крутой альфа-самец и какая-то старушка с палочкой, – эмоционально делится он.

Станислав зарабатывает на валютной бирже Forex. Сперва утверждает, что не использует сверхспособности для предсказания движения валют, но затем признается – начинал с помощью карт Таро. «Благодаря картам зарабатывал на бирже в 10 раз больше, чем сейчас. В какой-то момент это чуть не свело с ума, и пришлось прекратить – не хватило опыта, наверное», – делится молодой человек.

Обыденная магия

Но основная его способность – телекинез. Видимо, заметив сомнение в моих глазах, Станислав решает продемонстрировать свою способность, достает из большой спортивной сумки пустой спичечный коробок, открывает его и ставит на стол. «Смотри!» – ловко взмахивает пальцами и коробок падает. «Так это вы воздухом, наверное», – сомневаюсь я. «Нет-нет, попробуй сам. Только также пальцем, не рукой», – убеждает экстрасенс. Вокруг понаблюдать за представлением уже собралась приличная толпа. Примерно с третьей моей попытки коробок падает.

Обыденная магия

Сейчас Станислав хочет научиться примагничивать к себе вещи – он увидел это в «Битве экстрасенсов». «Мировой рекорд – 8 килограммов! – восхищается он. – Тоже пытаюсь развить в себе эту способность, но пока получается слабо».

А пока смотрите новый сезон шоу «Экстрасенсы ведут расследование: Битва сильнейших» по субботам в 20.00 на ТНТ.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний