Происшествия
 24 марта 2017, 10:51   1027

Пермяк получил полгода общественных работ за попытку дать взятку инспектору ГИБДД

Пермяк получил полгода общественных работ за попытку дать взятку инспектору ГИБДД

Суд Свердловского района Перми вынес обвинительный приговор в отношении мужчины, совершившего преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество). Виновный был приговорен к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю, правоохранительные органы установили что, мужчина управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, и был остановлен сотрудниками пермского полка ДПС ГИБДД. Чтобы избежать штрафа и лишения водительских прав нарушитель предложил инспектору полка ДПС 900 рублей в обмен на не составление в отношении него протокола об административном правонарушении. Сотрудник отказался принять деньги и сообщил руководству об этом инциденте. В итоге, пермяк, пытавшийся дать взятку, был задержан.

Ранее по подозрению в получении взятки был задержан и.о. руководителя одного из краевых государственных бюджетных учреждений. Как сообщает следственное управление, летом прошлого года чиновник получил от директора одной из пермских компаний ноутбук стоимостью более 100 тысяч рублей. За это задержанный обещал оказывать покровительство бизнесмену, а также помощь в подписании актов приемки выполненных работ.

Поделиться:
Все новости компаний