Общество
 23 марта 2017, 19:06   1486

УФАС отменило аукцион на поставку валидаторов для «Пермгорэлектротранса»

УФАС отменило аукцион на поставку валидаторов для «Пермгорэлектротранса»
Автор: Кирилл Перов

Пермское УФАС рассмотрело жалобу ООО «КМП-Проект» на аукцион по закупке валидаторов для «Пермгорэлектротранса». О закупке оборудования, необходимого для учета поездок по электронным льготным проездным, муниципальное предприятие объявило 20 февраля. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 4,977 млн рублей.

21 марта подведены итоги аукциона. Поступило две заявки. Соответствующей требованиям конкурсной документации признана только одна из них – ООО «ИТ-ЦентрСервис». С этой компанией планировалось заключить контракт. Она же является поставщиком программы для работы автоматической системы учета пассажиропотока в Перми.

В жалобе «КМП-Проект» утверждает, что всем требованиям, которые заказчик предъявляет к валидаторам соответствуют лишь терминалы одной марки (NewPos 8210) конкретного производителя – New Pos Technology Limited. Тогда как закон о закупках требует наличия на рынке как минимум двух производителей, товар которых соответствовал бы требованиям аукционной документации.

Комиссия УФАС пришла к выводу, что «Пермгорэлектротранс» не предоставил объективные документальные подтверждения того, что это требование выполнено. Таким образом установлено нарушение п.1 ч.1 ст.64 закона о закупках, а именно ограничение количества участников аукциона.

Антимонопольный орган предписал внести изменения в конкурсную документацию и отменить протокол подведения итогов аукциона.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний