Регионы
 21 марта 2017, 18:03   1431

В бюджете Кудымкара недосчитались 1,5 млн рублей при строительстве дорог

В бюджете Кудымкара недосчитались 1,5 млн рублей при строительстве дорог

В Кудымкаре прокуратура провела проверку исполнения муниципального контракта на строительство дорог и возбудила уголовное дело. В марте прошлого года отдел капитального строительства Кудымкара» и ИП заключили контракт на выполнение работ по текущему ремонту 18 участков улично-дорожной сети. Отметается, что работы не были выполнены в установленный срок, также при ремонте не использовался необходимый объем материалов. Вместо 32,5 тыс. кв. м. площади дорог подрядчик отремонтировано лишь 27 тыс. кв. м. Более того, на отремонтированные участки дорог было использовано щебня в два раза меньше, чем прописано в договоре.

Однако администрация города подписала акт приемки и оплатила работы, который подрядчик фактически не выполнил. В результате бюджету муниципального образования был причинен ущерб на сумму около 1,5 млн рублей.

Сейчас возбуждено уголовное дело по трем статьям: «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», «халатность» и «нецелевое расходование бюджетных средств».

Поделиться:
Все новости компаний