Город
 21 марта 2017, 18:54   928

Прокуратура отклонила проект комитета Городской думы по демонтажу рекламных вывесок

Прокуратура отклонила проект комитета Городской думы по демонтажу рекламных вывесок

Сегодня депутаты Пермской городской думы на заседании комитета по экономическому развитию рассмотрели проект решения об изменении порядка выявления и демонтажа незаконно установленных рекламных вывесок.

По словам депутата Тимофея Чащихина, данный проект предусматривает регулирование порядка выявления и демонтажа вывесок, не соответствующим стандартным требованиям администрации города и не зафиксированных в паспорте. На момент внесения решения в думу в 2015 году стандартные требования к вывескам и порядок согласования с паспортом утверждены не были. В октябре 2015 года был рассмотрен комитетом по экономразвитию, который решил продолжить рассмотрение данного вопроса. «Поэтому в феврале прошлого года был проведен круглый стол по вопросу установления стандартных требований для вывесок при участии представителей бизнеса, городской администрации и общественных организаций. После этого администрация Перми установила стандартные требования к вывескам, их размещению и эксплуатации, форме технического паспорта, его содержанию и критериям согласования», – рассказал г-н Чащихин.

Председатель комитета по экономическому развитию Арсен Болквадзе сообщил, что на предложенный проект поступили положительные заключения. «Однако буквально сейчас я получил на руки заключение от прокуратуры, где высказывается особое мнение», – заявил г-н Болквадзе.

Помощник прокурора Эльвира Салахиева заявила, что предложенный проект предусматривает снос объектов в досудебном порядке, в то время как демонтаж рекламы со зданий, находящихся в частной собственности, возможен только по решению суда. В связи с этим Арсен Болквадзе предложил депутатам доработать проект и перенести его рассмотрение на апрель. Члены комитета его предложение поддержали.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний