Регионы
 21 марта 2017, 16:38   1280

Пермский путешественник покорит Аляску на велосипеде

Пермский путешественник покорит Аляску на велосипеде
Автор: Кирилл Перов

Доцент кафедры туризма географического факультета ПГНИУ, известный путешественник Андрей Королев вместе с командой единомышленников отправляется в новую экспедицию. За 45 дней учёный пройдёт путь от Северного Ледовитого до Тихого океана.

Путешественники пересекут полуостров в два этапа. Первый – лыжный, протяженностью 800 км, по новому автономному маршруту. «Мы пересечем Белые горы, которые входят в самую трудно проходимую горную систему Аппалачи, дойдём до истока реки Норт Форк и поднимемся на вершину заполярного горного хребта Брукса», - рассказывает путешественник.

На втором этапе путешественники пересядут на велосипеды и проедут расстояние 700 км с севера на юг, через горы Аляскинского хребта к берегу Тихого океана. Ученый отправится в путешествие 30 марта, а уже 15 мая запланировано его возвращение на родину.

Андрей Королев, вернувшийся из 40-дневной поездки по США, рассказал о встрече с койотами, опасных тропах и минусах путешествия по Америке.

Андрей Королев – мастер спорта России по спортивному туризму, многократный чемпион России и победитель международных чемпионатов по спортивному туризму. Со своей командой он совершил более 100 спортивных походов, 12 из них максимальной категории сложности. Покорял «полюса недоступности» в Гренландии, Тибете, Австралии, Новой Зеландии, Южной Америке и Африке. В начале 2016 года принял участие в экспедиции в Антарктиду.

Фото: пресс-служба ПГНИУ

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний