Общество
 16 марта 2017, 16:17   2227

В Перми состоится митинг против сноса домов в шести районах

В Перми состоится митинг против сноса домов в шести районах

Жители шести микрорайонов (Запруд, Архирейка, Кислотные дачи, Голованово, Южный, деревни Адищево Пермского края и СНТ «Ерепеты») выйдут на митинг против сноса жилых домов по требованию нефтегазовых корпораций. Мероприятие направлено на привлечение внимания общественности к проблемам сноса жилья и садовых домов из-за минимально допустимых расстояний от магистральных трубопроводов. Кроме того, на митинг организаторы пригласили врио губернатора Пермского края Максима Решетникова и главу Перми Дмитрия Самойлова.

Митинг, согласованный с администрацией Перми, состоится 21 марта в 18.00 перед памятником «Героям фронта и тыла от благодарных потомков».

Напомним, по новому законодательству, земля, прилегающая к такому опасному объекту, как нефте- или газопровод, должна иметь статус охранной зоны и строить на ней на расстоянии в 125 метров от оси трубы ничего нельзя. Охранный статус корпорации на земли вдоль своих труб установили, а вот обезопасить прилегающие уже застроенные частные владения намерены не путём установки защитных конструкций или переноса труб, а путём сноса домов за счёт самих же владельцев. Спор жильцов частных домов и нефтегазовых компаний коснулся около четырёх сотен семей Перми и Пермского края.

Поделиться:
Все новости компаний