Общество
 15 марта 2017, 10:13   1549

В Пермском крае бывший сотрудник колонии получил реальный срок за взятки

В Пермском крае бывший сотрудник колонии получил реальный срок за взятки
Автор: Кирилл Перов

Осужден бывший работник «Исправительной колонии № 38» ГУФСИН России по Пермскому краю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных четырьмя статьями Уголовного кодекса. А именно в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки, мелком взяточничестве и мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.

Суд установил, что обвиняемый, будучи начальником отряда отдела по воспитательной работе с осужденными, брал с них плату за изготовление характеристик, содержащих вывод о целесообразности условно-досрочного освобождения из колонии. В 2015 году он получил за две такие характеристики 16 тыс. рублей. В 2016 году взял деньги с еще одного осужденного, но, понимая, что оснований для подготовки положительной характеристики нет, похитил деньги.

Березниковский городской суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, со штрафом 350 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

В январе 2017 года следователи возбудили уголовное дело в отношении 37-летней сотрудницы ГУФСИН России по Пермскому краю. Она обвиняется в присвоении вверенного ей чужого имущества, совершенном с использованием служебного положения. По информации СУ СКР по Пермскому краю, женщина занимала должность инспектора отделения профессиональной подготовки отдела кадров и работы с личным составом ГУФСИН России по Пермскому краю. В январе этого года она, находясь в помещении Пермского института ФСИН, присвоила деньги, вверенные ей для материального обеспечения деятельности коллектива физкультуры, добавляют следователи. Общая сумма средств составила не менее 1 млн рублей.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний