Город
 15 марта 2017, 18:39   1604

Пермские чиновники «ногами» проверили качество уборки тротуаров

Пермские чиновники «ногами» проверили качество уборки тротуаров

Заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич, главы районов и директора компаний-подрядчиков «прогулялись» по тротуарам.

На прошлой неделе глава региона Максим Решетников поручил активизировать весеннюю уборку в Перми. В понедельник Анатолий Дашкевич распорядился ужесточить контроль за подрядчиками и пообещал главам районов провести серию выездных проверок. Маршрут инспекции заранее не был известен.

Комиссия проводила проверку пешком. Начали с улицы 25 Октября в Свердловском районе Перми. На тротуаре – гололед, а возле дома №47 – неубранный снег.

«Это дорога первой категории, – напомнил г-н Дашкевич. Тротуар здесь должен выглядеть также как тротуар на улице Ленина. Даю сутки на приведение его в нормативное состояние», – заключил он. И. о. главы Свердловского района Василий Пастух пообещал, что все будет убрано. «Инспекции нужно проводить не из окна автомобиля, а пешком», – подчеркнул замглавы.

Далее проверке подверглись улица Революции, Комсомольский проспект, улицы Белинского и Куйбышева. Проезжая часть здесь расчищена, но по тротуарам передвигаться затруднительно, парковочные карманы не расчищены.

В конце недели специалисты городского управления внешнего благоустройства проверят, как выполняются поставленные задачи в Свердловском районе. Следующий штаб по благоустройству также будет выездным, но уже пройдет в другом районе города.

В субботу 4 марта глава Перми Дмитрий Самойлов и городской прокурор Андрей Назаров провели инспекционный выезд по левобережной части краевого центра, в ходе которого проверили качество уборки от снега улиц города, тротуаров и дворов.

Критичным оказалось состояние улиц Свердловского района, в частности, Куйбышева и Лодыгина. В целом неблагоприятная ситуация сложилась и в Мотовилихинском районе.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний