Политика
 15 марта 2017, 18:49   1235

Игорь Сапко вошел в топ-50 самых активных депутатов Государственной думы

Игорь Сапко вошел в топ-50 самых активных депутатов Государственной думы
Автор: Кирилл Перов

Игорь Сапко занял 38 место в топ-50 самых активных депутатов Госдумы. Об этом стало известно после публикации первого интегрального рейтинга «Коэффициент полезности депутатов Государственной думы», который презентовали в агентстве ТАСС российские политологи Алексей Мартынов и Дмитрий Гусев. Другие депутаты из Пермского края расположились на следующих позициях: Алексей Бурнашов занял 122 место в рейтинге, Дмитрий Сазонов – 176, Игорь Шубин – 257, а Дмитрий Скриванов оказался на 307 месте.

Активность депутата оценивалась по сумме четырех индексов: количество упоминаний в СМИ, активности в работе Госдумы (участие в составлении законопроектов, выступления на заседаниях), экспертной оценки работы парламентария с жителями, властями и местными элитами и народного голосования на портале «Депутат клуб», на котором в течение месяца за депутатов проголосовало 380 тыс. человек. В индексе «Народное голосование» Игорь Сапко занял 29 место.

Как отмечает ТАСС, в составлении регионального индекса приняли участие более 420 экспертов: политологи, политтехнологи, журналисты.

Персоны:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний