Общество
 15 марта 2017, 10:46   1818

Бывшего замминистра спорта Пермского края Руслана Садченко отпустили под домашний арест

Бывшего замминистра спорта Пермского края Руслана Садченко отпустили под домашний арест

Как сообщает издание «Коммерсант», вчера Ленинский районный суд изменил меру пресечения бывшему заместителю министра спорта и туризма Пермского края Руслану Садченко. При этом следствие настаивало на продлении срока содержания экс-чиновника в СИЗО. Г-н Садченко находился под стражей с июля 2016 года. Теперь он будет под домашним арестом.

Г-н Садченко был задержан оперативниками УФСБ 22 июля в рамках расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств, выделенных на реконструкцию стадиона «Динамо». По версии следствия, в ходе реконструкции, проводившейся с сентября по декабрь 2015 года и стоившей 46,8 млн рублей, по фиктивным договорам было похищено 12,8 млн руб. В суде при выборе меры пресечения чиновник заявлял, что не признает себя виновным, а уголовное дело было возбуждено на основании спорных выводов министерства финансов края. Также господин Садченко говорил, что в СИЗО у него сильно ухудшилось здоровье.

Обвинения по делу о хищении средств, выделенных на реконструкцию стадиона, были также предъявлены и учредителю ООО «А-Старт» Александру Тархову, и учредителю ООО «Технологии и строительство» Дмитрию Перфильеву.

4 октября сотрудниками УФСБ задержан бывший министр спорта Пермского края Павел Лях. По версии следствия, 2 ноября 2015 года Павел Лях подписал акт приемки выполненных работ, касающихся реконструкции стадиона «Динамо». В конце января в Ленинском суде состоялось заседание, на котором срок домашнего ареста экс-министра продлен до 3 апреля.
Поделиться: