Экономика
 14 марта 2017, 12:55   1132

Энергетики вновь взыскивают с Пермского свинокомплекса​ задолженность за электроэнергию

Энергетики вновь взыскивают с Пермского свинокомплекса​ задолженность за электроэнергию

ПАО «Пермская энергосбытовая компания» вновь взыскивает с ООО «Свинокомплекс Пермский» задолженность за предоставленный ресурс. Сумма исковых требований компании составила более 14 млн рублей. Также ответчиками по делу выступают АО «Пермский Свинокомплекс» и ООО «Свинокомплекс Ударный».

В настоящее время заявление оставлено без движения. Недостающую документацию истец должен предоставить в срок до 30 марта.

За последнее время это уже четвертый иск, предъявленный энергетиками к животноводческому комплексу. В конце прошлого год, с октября по декабрь, в суд поступили три иска на общую сумму 50,9 млн рублей. Суд удовлетворил их в полном объеме. В начале текущего года «Пермская энергосбытовая компания» обратилась в арбитраж с требованием взыскать со свинокомплекса около 13 млн рублей. Заявление принято к производству. Следующее заседание состоится 16 марта.

Ранее судом рассмотрен иск о банкротстве ООО «Пермский свинокомплекс» (входит в ГК «Синергия», Омск). В октябре 2016 года с заявлением в судебный орган обратилось ООО «Газпром Межрегионгаз Пермь», которому компания задолжала 43,5 млн рублей. В удовлетворении заявления о признании должника банкротом было отказано. Компания погасила долг перед ресурсоснабжающей организацией в полном объеме до начала судебного заседания.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний