Город
 13 марта 2017, 08:15   1036

Пермячка отсудила у дорожной компании 130 тысяч рублей за травму в гололед

Пермячка отсудила у дорожной компании 130 тысяч рублей за травму в гололед

Жительница Перми отсудила у коммунальной компании более 130 тысяч рулей за травму, полученную на скользкой дороге.

Как рассказали в Пермском краевом суде, в марте 2016 года, при подходе к остановке общественного транспорта «Улица Мильчакова» на шоссе Космонавтов женщина поскользнулась на обледенелом участке дороги и упала. При этом она получила травму в виде закрытого перелома шейки правового бедра со смещением. Пострадавшая обратилась в Дзержинский суд с иском о возмещении вреда к подрядной организации ООО «СМУ №34». Компания, согласно муниципальному контракту, занимается ремонтом и обслуживанием шоссе Космонавтов.

Районный суд установил, что повреждение здоровья истицы произошло в результате ненадлежащего исполнения подрядчиком возложенных на него обязанностей по противогололедной обработке дороги. Судебный орган обязал коммунальщиков выплатить пострадавшей пермячке сумму, потраченную ею на восстановление здоровья (14,4 тысяч рублей) и компенсировать моральный вред. Размер компенсации составил 120 тысяч рублей.

Обжаловать решение районного суда ООО «СМУ №34» не удалось.

Накануне краевое МЧС предупредило жителей Пермского края о сильном гололеде и рекомендовало соблюдать правила безопасности. «Передвигайтесь медленно и осторожно, наступая на всю подошву. Ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. Если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться», – советуют в главном управлении.

Во избежание аварий на дорогах, спасатели рекомендуют водителям четко следовать правилам дорожного движения: избегать резких маневров и торможений, соблюдать дистанцию, не превышать скорость, а также отказаться от излишних обгонов и перестроений. Пешеходам при переходе автомобильных дорог желательно убедиться в безопасности движения, так как, в условиях гололеда водитель не всегда успевает вовремя затормозить.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний