Политика
 11 марта 2017, 13:00   1680

​Политический Оскар. Обзор свежего номера Business Class


Первый месяц на посту руководителя региона получился для Максима Решетникова медовым. Поддержка со стороны элит, несколько хороших информационных поводов, неучастие в каких-либо скандалах. В результате процесс возвращения г-на Решетникова в Прикамье прошел успешно.

Впереди следующий этап – выстраивание предвыборной стратегии. Здесь можно говорить о некотором цейтноте, который прежде всего связан с неопределенностью относительно первых лиц администрации губернатора. И Рустем Юсупов, и Алексей Чусовитин в кулуарах воспринимаются как временные фигуры. Дальнейшее затягивание вопроса с политическим блоком грозит превратиться в проблему.

Хотя сильные ходы в этой сфере на минувшей неделе тоже были. Информация о том, что вести выборную кампанию предстоит известным российским политтехнологам, близким Кремлю, – руководителю Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константину Костину и председателю экспертного совета ФоРГО Леониду Давыдову – добавила вистов Максиму Решетникову. Также профсообщество положительно восприняло назначение на пост руководителя пресс-службы Натальи Летаевой.

Источники в окружении губернатора говорили, что назначения в администрации должны состояться 9-10 марта, сейчас называются новые сроки – 14-15 марта. Список потенциальных назначенцев уже превратился в шорт-лист. Осталось услышать «And The Oscar goes to…».

Главные темы этой недели:

  • Кадры решают

Максим Решетников продолжает менять людей, назначенных его предшественником. В то же время ключевое политическое кадровое решение пока остается непринятым.

  • Кандидат на берегу

Продолжится ли в 2017 году реконструкция набережной, зависит от «рядовых» пермяков. И это не слова из предвыборного ролика.

  • Парма кромешная

Пермский край так и не получил федеральных средств по программе развития внутреннего туризма. Количество инвесторов, готовых в ней участвовать, в регионе сократилось вдвое.

  • Все реже и реже

Туроператоры сократили полетные программы из Перми в Индию и Вьетнам, а вылеты в Барселону отменили совсем. Кроме того, «проредили» чартеры в Турцию.

  • Все – дома

Business Class представляет ТОП-10 самых крупных жилых домов, которые застройщики сдали в Перми в 2016 году. Все позиции в рейтинге заняли объекты с «говорящими» названиями, а первые три строчки остались за пермскими компаниями.


Источник фото: flickr.com, Tim Olson

Поделиться:
Главные новости