Общество
 08 марта 2017, 09:00   2214

В начале марта сумма исковых требований к «Виват-Трейд» превысила 1 млрд рублей

В начале марта сумма исковых требований к «Виват-Трейд» превысила 1 млрд рублей

По данным на 2 марта сумма исковых требований, предъявленных к ООО «Виват-Трейд», составляла 1 млрд 5 млн рублей. Такие данные содержатся в ходатайствах, поданных компанией в арбитражный суд Пермского края. ООО «Виват-трейд» просило о замене обеспечительных мер, принятых в рамках рассмотрения, как минимум, двух исков – от ООО «Белое золото» и ОАО «Покровский хлеб». В обоих случаях речь шла о снятии запрета на распоряжении средствами на счетах должника в части сумм, необходимых для выплат работникам (бывшим работникам) зарплаты, пособий и компенсаций, предусмотренных трудовым законодательством РФ.

В ходатайстве ответчик ссылается на тяжелое финансовое положение, наличие на счете 61 млн рублей, при том, что к производству арбитражного суда приняты иски к нему на общую сумму более 1 млрд рублей. Кроме того, указывает, что компания уволила 2436 работников, имеет задолженность перед сотрудниками в размере 29,429 млн рублей.

Суд в замене обеспечительных мер отказал. Продолжают действовать меры в виде ареста средств на счетах ООО «Виват-трейд» в пределах 1,857 млн рублей по иску ООО «Белое золото» и в пределах 39,146 млн рублей по иску ООО «Покровский хлеб».

Ранее арбитражный суд Пермского края принял к производству заявление о банкротстве ООО «Виват-Трейд». Заседание по делу назначено на 28 марта 2017 года. Признать компанию банкротом требует ООО «Росстройсервис». По данным Business Class, истец связан с торговой сетью «Виват».

По данным выписки из ЕГРЮЛ, ООО «Виват-Трейд» находится в стадии ликвидации с 17 февраля 2017 года. Ликвидатором выступает Вадим Юсупов, генеральный директор ГК «Норман-Виват». Ему принадлежит доля 98,12% в уставном капитале компании «Виват-Трейд». Как и доли других участников общества, она находится в залоге у Сбербанка.

В связи с ликвидацией фирмы иск о банкротстве «Виват-Трейд»может быть рассмотрен по упрощенной процедуре. Вопрос о возможности признания должника банкротом по упрощенной процедуре банкротства ликвидируемого должника будет поставлен в ходе заседания по инициативе суда. Об этом говорится в определении о принятии к производству иска о банкротстве «Виват-Трейд».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний