Происшествия
 08 марта 2017, 18:15   2167

Директор одной из пермских УК присвоил платежи клиентов

Директор одной из пермских УК присвоил платежи клиентов
Автор: Кирилл Перов

Дзержинский районный суд Перми рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего гендиректора управляющей компании «СТРОМ». Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Как сообщается на сайте краевой прокуратуры, суд установил, что осужденный, занимая руководящую должность, получил от населения денежные средства для оплаты услуг ресурсоснабжающих организаций, но расходовал их на иные цели.

В результате преступных действий «Пермской сетевой компании» и пермскому муниципальному унитарному предприятию «Городское коммунальное и тепловое хозяйство «Моторостроитель» был причинён ущерб в размере более 3,7 млн рублей.

Суд первой инстанции приговорил виновного к штрафу в размере 100 тыс. рублей. Позже постановлением апелляционной инстанции Пермского краевого суда, с учетом позиции государственного обвинения, добровольное погашение нанесенного руководителем ущерба было признано смягчающим обстоятельством. Окончательное наказание – штраф в размере 90 тыс. рублей

Ранее за присвоение платежей граждан за коммунальные услуги был осужден экс-руководитель ООО «Информационный расчетный центр-Прикамье». Мотовилихинский районный суд, с учетом позиции государственного обвинения, а также заключения с осужденным досудебного соглашения о сотрудничестве, приговорил его к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года, со штрафом 500 тыс. рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний