Общество
 07 марта 2017, 07:45   864

Из-за нерасчищенных дорог к нам не может проехать скорая, — жители Гремячинского района

Из-за нерасчищенных дорог к нам не может проехать скорая, — жители Гремячинского района

Жители частного сектора поселка Шумихинский (Гремячинский район) Пермского края пожаловались на проблемы с транспортной доступностью из-за плохой уборки снега. В этой части населенного пункта живут, в основном, пожилые люди. Они рассказывают, что не могут пройти по заснеженным улицам, к ним также не может проехать скорая помощь. По словам одной из пенсионерок, в феврале дороги чистили всего один раз.

«У нас снега по крышу, более менее ходячие пенсионеры доходят до главной дороги на лыжах. Я после инсульта так не могу, муж почти не ходит. Последний раз я была у врача осенью, лекарства заканчиваются, но без личного посещения медика невозможно получить рецепт. Дважды в неделю ко мне приходит соцработник, чтобы принести хоть немного продуктов. Но и она не всегда может пройти, после метелей исчезает тропинка», – рассказывает 65-летняя Анна Завьялова.

Продукты в магазин частного сектора давно не привозят. За покупками жители вынуждены ходить в другие районы города. Многим это не под силу.

Жители неоднократно обращались в администрацию сельского поселения, однако ситуация не изменилась. «Нам говорят: то солярки нет, то техника сломалась», — поясняет жительница.

Отметим, что в аналогичном положении находится большая часть Гремячинского района. В декабре 2016 года следственные органы вынуждены провести проверку по факту бездействия органов местного самоуправления и подрядчиков. После очередного снегопада транспортное движение в Гремячинске было сильно затруднено. После проверки надзорных органов выяснилось, что нарушение требований по нормативному содержанию местных дорог стало результатом несвоевременного принятия мер по контролю за дорожной ситуацией в городе.

Прокурор Гремячинска обратился в суд с представлениями в адрес руководителей подрядных организаций и главам городского поселения и муниципального района. Также в Гремячинский городской суд Пермского края было направлено исковое заявление о приведение дорог на территории города в нормативное состояние. В отношении подрядчика и администрации возбуждены административные дела по ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог), 19.5 КоАП РФ (Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль).


Фото: pixabay.com

Поделиться:
Все новости компаний