Экономика
 06 марта 2017, 13:04   1660

Зарплатные ожидания пермяков закрепились на уровне 35 — 50 тысяч рублей

Зарплатные ожидания пермяков закрепились на уровне 35 — 50 тысяч рублей

В Перми самой привлекательной сферой и для мужчин, и для женщин является профотрасль «Продажи», сообщает результаты опроса жителей служба исследований HeadHunter. Дальше предпочтения расходятся: женщины предпочитают работать бухгалтерами, на административных должностях или в банках. Тогда как сильная половина выбирает для работы сферы «Производство», «IT», «Строительство» и «Транспорт».

«Мужчины северных регионов явно предпочитают традиционные для сильного пола сферы деятельности. Другое дело, что сейчас можно назвать «мужскими» не только те варианты где нужна физическая сила, но и те, где можно заработать хорошие деньги. Поэтому так актуальна и для мужчин, и для женщин сфера «Продажи», — поясняет Ольга Гибадуллина, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал и Башкортостан.

При сравнении уровня зарплатных ожиданий мужчин и женщин эксперты также выявили различия. В подавляющем большинстве средний уровень желаемой зарплаты для мужчин на 15 – 20 тысяч выше, чем среднее вознаграждение, которое указывают женщины. При этом женщины более реально оценивают свои зарплатные ожидания – они почти всегда совпадают со средней зарплатой, которую предлагают работодатели.

Так, средний уровень зарплатных ожиданий мужчин-пермяков составил порядка 50 тысяч рублей, женщин — 35 тысяч рублей. Среднее месячное вознаграждение по пермским вакансиям равняется 30 тысячам рублей.

Отметим, что по данным Пермьстата, среднедушевые доходы жителей Пермского края по итогам прошлого года составили 29,841 тыс. рублей в месяц. По сравнению 2015 годом они сократились на 6,9%. Вместе с тем, на 21,4% упали реальные располагаемые доходы жителей региона. Речь идет о доходах за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен. Среднемесячная начисленная зарплата одного работника выросла на 6,5%, достигнув 30,713 тыс. рублей. Реальная (рассчитанная с учетом инфляции), – снизилась на 1%.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний