Происшествия
 06 марта 2017, 15:20   2150

После трагедии, случившейся с 9-летней девочкой, в школе № 105 усилили контроль над детьми

После трагедии, случившейся с 9-летней девочкой, в школе № 105 усилили контроль над детьми

В школе бизнеса и предпринимательства №105, в которой училась убитая 9-летняя девочка, усилили меры контроля над учениками, сообщает портал «59.ру».

Накануне администрация школы провела с сотрудниками учреждения собрание. По итогам встречи каждому классному руководителю поручено провести разъяснительные беседы с родителями и детьми.

Родителям рекомендуется контролировать детей с помощью SMS или специальной программы, позволяющей определить местонахождение ребенка. Детям не стоит ходить по одному, а объединяться в группы, когда они идут или возвращаются из школы.

Напомним, что 2 марта в Мотовилихинском районе Перми пропала 9-летняя девочка. Днем она вышла из школы № 105 (ул. Инженерная, 5), но домой не вернулась. Ближе к вечеру в полицию с заявлением о безвестном исчезновении дочери обратилась мать пропавшей. Правоохранителями и волонтерами были проведены неотложные поисковые мероприятия.

Следователи изъяли видеозапись с камеры наружного наблюдения, которая позволила установить, что ребенка увезли на автомобиле в неизвестном направлении. В кратчайшие сроки личность водителя удалось установить. Позднее его задержали. Им оказался ранее судимый житель города Перми, 1971 года рождения.

Злоумышленник дал признательные показания, а также указал место, где спрятал убитую.Тело юной пермячки нашли нашли в Ильинском районе, у моста через реку Гаревую. В Перми 7 марта пройдут похороны убитой школьницы.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний