Общество
 06 марта 2017, 13:17   1268

600 человек стали участниками первого этапа краевого Парафестиваля

600 человек стали участниками первого этапа краевого Парафестиваля
Автор: Кирилл Перов

В субботу, 4 марта, в спортивном комплексе им. В.П. Сухарева прошло открытие VII краевого Паралимпийского спортивного фестиваля под девизом: «Спорт в сердце каждого!» Мероприятие состоялось в рамках реализации проекта «Единая страна - доступная среда» партии «Единая Россия».

С приветственным словом к участникам фестиваля обратился советник представителя Президента ПАО «ЛУКОЙЛ в Пермском крае, депутат Законодательного собрания Владимир Жуков. Лукойловцы не первый год оказывают поддержку паралимпийскому движению в Пермском крае. В честь очередного фестиваля нефтяники подготовили для организаторов - федерации физкультуры и спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата - подарок - специальную беговую дорожку.

Лидер Партии «Единая Россия» в Пермском крае Николай Дёмкин вручил благодарственные письма за многолетний труд, пропаганду здорового образа жизни, развитие адаптивной физической культуры и паралимпийского движения в Пермском крае режиссеру-постановщику краевых Паралимпийских спортивных фестивалей Нине Кузнецовой, главному судье краевых Паралимпийских спортивных фестивалей Татьяне Бушуевой и заслуженному мастеру спорта России, 4-х кратной чемпионке Паралимпийских зимних игр Любови Паниных. «Прикамский Парафестиваль – крайне востребованное мероприятие, год от года интерес к нему растёт, а значит, мы будем проводить его и дальше», - подчеркнул Николай Дёмкин.

На открытии VII Парафестиваля участников также поприветствовали представители спортивных федераций, победители и призеры Олимпийских и Паралимпийских игр, ветераны спорта, представители депутатского корпуса, законодательной и исполнительной власти, представители общественности.

Игорь Сапко, депутат Государственной думы России от партии «Единая Россия»:
– Паралимпийский спорт вызывает у меня глубокое уважение, и я преклоняюсь перед мужеством, силой воли паралимпийцев, желанием победить, преодолевая себя.Партия «Единая Россия» стояла у истоков паралимпийского движения в Пермском крае. Сегодня наших паралимпмйцев знают далеко за пределами и Перми, и России. Хочется пожелать им удачи и успехов в соревнованиях!

Первый этап Парафестиваля собрал 600 спортсменов-инвалидов из 30 районов Прикамья. Спортивная часть первого этапа Парафестиваля состояла из прыжков в длину с места, дартса, бега на 60 метров, гонок на колясках, гиревого спорта, шахмат, армспорта, динамометрии.

Александр Ивонин, региональный координатор партийного проекта «Единая страна - доступная среда», член исполкома Паралимпийского комитета России:
– Краевой Паралимпийский спортивный фестиваль проходит в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» в Пермском крае «Единая страна - доступная среда». Мероприятие проводится с 2011 года, мы стараемся разнообразить программу соревнований. Первый фестиваль мы провели шесть лет назад, в нём было всего четыре этапа, сейчас этапов семь.

За призовые места спортсмены-инвалиды награждены медалями, дипломами и ценными призами.

600 человек стали участниками первого этапа краевого Парафестиваля

Волонтёрами краевого Паралимпийского фестиваля традиционно выступили активисты «Молодой Гвардии Единой России».

Этапы VII краевого Паралимпийского фестиваля в 2017 году: I этап (4 марта) – XXIII Фестиваль спорта инвалидов Пермского края. II этап (12 апреля) – Чемпионат и первенство Пермского края по плаванию среди инвалидов. III этап (1 июня) – XVI фестиваль спорта детей–инвалидов, посвященный Международному дню защиты детей. IV этап (12 августа) – Чемпионат Пермского края по легкой атлетике среди инвалидов. V этап (30 сентября) – Открытый спортивный праздник «Папа, мама, я – спортивная семья!» для семей с детьми – инвалидами. VI этап (3 ноября) – Чемпионат Пермского края по бильярдному спорту среди инвалидов. VII этап (9 декабря) – Чемпионат и первенство Пермского края по лыжным гонкам среди инвалидов.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний