Общество
 05 марта 2017, 09:00   8524

В Перми закрылся еще один крупный супермаркет «Виват»

В Перми закрылся еще один крупный супермаркет «Виват»

Перми прекратил работу один из крупных магазинов «Виват» в микрорайоне Нагорном (по адресу ул. Нефтяников, 37А). При этом торговые точки, арендующие площади в супермаркете, продолжают работу. Стоит отметить, что закрытый «Виват» входит в список 13 супермаркетов, которые торговая сеть продвигала в рекламных материалах.

В Перми закрылся еще один крупный супермаркет «Виват»Ранее арбитражный суд Пермского края принял к производству заявление о банкротстве ООО «Виват-Трейд». Заседание по делу назначено на 28 марта 2017 года. Признать компанию банкротом требует ООО «Росстройсервис». По данным Business Class, истец связан с торговой сетью «Виват» (см. справку).

По данным выписки из ЕГРЮЛ, ООО «Виват-Трейд» находится в стадии ликвидации с 17 февраля 2017 года. Ликвидатором выступает Вадим Юсупов, генеральный директор ГК «Норман-Виват». Ему принадлежит доля 98,12% в уставном капитале компании «Виват-Трейд». Как и доли других участников общества, она находится в залоге у Сбербанка.

В связи с ликвидацией фирмы иск о банкротстве «Виват-Трейд» может быть рассмотрен по упрощенной процедуре. Вопрос о возможности признания должника банкротом по упрощенной процедуре банкротства ликвидируемого должника будет поставлен в ходе заседания по инициативе суда. Об этом говорится в определении о принятии к производству иска о банкротстве «Виват-Трейд».

Единственный учредитель «Росстройсервис» – Александр Глевич, который также является совладельцем ООО «СтройКамсТрест» и ООО «КамаСтройСервис». Доли в обоих этих обществах есть у Руслана Путилова, совладельца ООО «Норман СПБ» и ООО «Виват-ПРМ» и учредителя ООО «Современные торговые технологии». По этим юридическим лицом, зарегистрированным 17 января 2017 года, сейчас работает ряд супермаркетов «Виват».
Поделиться:
Все новости компаний