Общество
 04 марта 2017, 15:12   3077

Медсестра пермской МСЧ №9 пыталась оспорить увольнение за пьянку

Медсестра пермской МСЧ №9 пыталась оспорить увольнение за пьянку

Медсестра МСЧ №9 в Перми, уволенная осенью прошлого года за пьянку на работе, обратилась в суд. Она требовала, чтобы ее уволили с формулировкой «по собственному желанию», а не «за нахождение на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения». Кроме того, она хотела получить компенсацию морального вреда.

Оставить работу в медсанчасти женщине пришлось в октябре 2016 года. После того, как жена онкобольного, пожаловалась на то, что дежурная медсестра не оказала ему должную помощь. Ситуация получила широкий общественный резонанс. Обе женщины приняли участие в съемках ток-шоу «Прямой эфир» на телеканале «Россия-1». Медсестра утверждает, что она не употребляла алкоголь в ночь дежурства, однако присутствовавшие в зале эксперты ей не поверили. Участники ток-шоу отметили, что уволенная проработала в больнице 15 лет.

Суд также отказался вставать на сторону медсестры. В рассмотрении искового заявления уволенного медицинского работника приняла участие прокуратура Индустриального района Перми. Факт грубого нарушения трудовой дисциплины нашел свое подтверждение и был засвидетельствован и задокументирован. Суд, учитывая заключение прокурора, отказал истице в удовлетворении ее требований и признал законной формулировку увольнения, - сообщает пресс-служба надзорного органа.

Поделиться:
Все новости компаний