Общество
 03 марта 2017, 17:46   1773

В Перми предложили установить памятник бюстгальтеру

В Перми предложили установить памятник бюстгальтеру

Историк моды и ведущий телешоу «Модный приговор» Александр Васильев предложил установить в Перми памятник бюстгальтеру. Он рассказал об этом на презентации нового дома. Александр Васильев считает, что этот предмет одежды изобрел Сергей Дягилев, организатор знаменитых «Русских сезонов».

«Конечно, патент был сделан еще в девятьсот третьем году и принадлежит одной француженке, но расшитые, украшенные, прекрасные бюстгальтеры пришли как раз от «Русских сезонов». Как и вся ориентация на экзотику, на яркие цвета, на красочные отделки и на контрастные тона», – аргументирует историк моды.

Женщины не думают о связи этого аксессуара с Пермью. В вашем городе должны поставить памятник бюстгальтеру и сказать тем самым, что именно благодаря Дягилеву этот аксессуар порадовал женщин всего мира, – считает Александр Васильев.

В декабре 2016 года в парке Горького открылся памятник-копилка, созданного на средства неравнодушных пермяков по инициативе приюта «Матроскин». Собственники парка согласились разместить скульптуру бездомного кота около мини-зоопарка и предоставить ему охрану.

Поделиться:
Все новости компаний