Происшествия
 03 марта 2017, 12:31   5955

Следком: пропавшая в Перми 9-летняя девочка могла быть похищена

Следком: пропавшая в Перми 9-летняя девочка могла быть похищена
Автор: Кирилл Перов

В Мотовилихинском районе Перми пропала 9-летняя девочка. 2 марта днем она вышла из школы № 105 на ул. Инженерной, 5, но домой (район ул. Чехова) не вернулась. С заявлением о безвестном исчезновении дочери обратилась мать пропавшей.

Доследственная проверка и неотложные поисковые мероприятия, проведенные краевым следкомом, не дали результатов — установить местонахождение девочки не удалось.

Сегодня, в связи с тем, что имелись основания полагать, что в отношении пропавшей могло быть совершено преступление, следователем возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Поисковые мероприятия продолжаются. На месте происшествия работают сотрудники полиции и следственного комитета.

Приметы пропавшей девочки: рост 144-146, темные волосы, худощавого телосложения. Была одета: серая вязанная шапка с бомбошкой, дубленка черная с серым воротником, розовые колготки.

По одной из версий следствия, школьница могла быть похищена. Руководство следкома обращается к лицу, возможно, похитившему ребёнка с просьбой незамедлительно вернуть девочку родителям либо в правоохранительные органы. Сообщаем, что в соответствии с примечанием к статье 126 Уголовного кодекса РФ, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности.

Обладающих какой-либо информацией о пропавшей девочке убедительно просим не оставаться равнодушными и сообщить по адресам и телефонам: г.Пермь, ул. Героев Хасана 53 «В»; 249-54-55 или 02.

Отметим, что 27 февраля в Голованово (Орджоникидзевский район Перми) пропала 11-летняя девочка. 4-классница ушла в школу, но не появилась в учреждении. Через два дня девочку нашли живой и здоровой, она гуляла по улице Лодочной. По информации очевидцев, все это время школьница провела у своей подруги в Голованово.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний