Общество
 03 марта 2017, 14:27   5786

Экс-министр Иван Огородов и Андрей Белкин стали фигурантами уголовного дела о хищении в особо крупном размере

Экс-министр Иван Огородов и Андрей Белкин стали фигурантами уголовного дела о хищении в особо крупном размере

Силовики доставили министра сельского хозяйства Пермского края Ивана Огородова в УФСБ. По информации Business Class Ивана Огородова допрашивают по уголовному делу, возбужденному следственными органами УФСБ по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса. Вторым фигурантом дела является управляющий птицефабрикой «Менделеевская» Андрей Белкин.

Часть 4 ст. 160 УК предусматривает наказание за присвоение или растрату чужого имущества, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере.

Иван Огородов с 23 января прекратил занимать должность министра сельского хозяйства и продовольствия Пермского края. Он также рассказал, что ведет переговоры с Пермским научным центром УРО РАН по перспективам развития Пермского НИИ сельского хозяйства, который располагается в Лобаново. По словам Ивана Огородова, он также получил предложение войти в состав общественного совета при региональном минсельхозе.

«Моя задача на сегодня – систематизировать все наработки, сделанные за последние пять лет в министерстве и подготовить научную работу. В 2007 году мною защищена кандидатская диссертация, созрел на следующий этап. Все хорошо знают, что совмещение научной деятельности и государственной гражданской службы сейчас не приветствуется. Считаю, что наработок, которые должны быть отражены в научной работе, действительно много. И самое важное для того чтобы выполнить эту задачу – найти время», – написал на своей странице в социальной сети Иван Огородов, когда покинул должность.

С 1 марта к новым обязанностям приступил и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Александр Козюков. Ранее он занимал должность главы Уинского района.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний