Недвижимость
 02 марта 2017, 18:43   3151

Это новый терминал, Карл

Это новый терминал, Карл
Заявки на аренду помещений в новом терминале пермского аэропорта подали шесть компаний. Среди них «Киты еды», «Алендвик» и Subway. Аэропорт признал запрос предложений несостоявшимся без объяснения причин

АО «Международный аэропорт Пермь» подвело итоги запроса предложений по аренде помещений в новом терминале «Большое Савино». Всего было предложено девять лотов. Восемь из них – помещения для организации точек общественного питания и один – для открытия магазинов Duty Free и Duty Paid. Заявки принимались с 15 декабря 2016 года. 25 января аэропорт организовал предварительный осмотр строящегося терминала для будущих арендаторов. На экскурсию по местам размещения объектов записалось порядка 40 человек. В запросе предложений в итоге приняли участие шесть компаний.

Интерес к организации Duty Free проявил оператор из Уфы «Урал дьюти-фри», которая в январе 2017 года открыла магазин беспошлинной торговли в действующем здании аэропорта. На организацию магазина Duty Paid заявок не поступило. Помещение на втором этаже в стерильной зоне международных воздушных линий (МВЛ) площадью около 130 кв. метров хотели занять «Киты еды» (бренд УК «ЭКС»). УК «Алендвик» подала заявки на два лота – площади 270 кв. метров и 152 кв. метра (лот 8) в стерильной зоне внутренних воздушных линий (ВВЛ). Директор по развитию УК «Алендвик» Денис Горбунов рассказал Business Class, что в новом терминале аэропорта планируется открыть кофейню «Шоколодница». Над размещением второго своего бренда в компании еще думают.

На лот №8 помимо «Алендвика» претендуют также ООО «Звезды Урала» (развивает рестораны быстрого питания «Это бургер, Карл»), ООО «Здоровое питание» (открыла в Перми точки Subway) и ООО «Солид», основной вид деятельности которой – подача напитков (бары, буфеты и т.д). Еще четыре лота, предлагаемых для организации точек общественного питания, арендаторов не заинтересовали. Это помещение в стерильной зоне МВЛ (237 кв. метров), площади в зале повышенной комфортности в этой же зоне (56 и 66 кв. метров), а также в зале ожидания в общедоступной зоне (209 кв. метров).

Согласно протоколу рассмотрения предложений, запрос по всем лотам тендерная комиссия признала несостоявшимся. В аэропорту «bc» отказались пояснить причины такого решения. «Вся информация, которую мы можем озвучить, содержится в итоговом протоколе, опубликованном на сайте», – заявила пресс-секретарь компании Юлии Отраднова. По данным одного из участников запроса предложений, решение о признании его недействительным приняла компания «Новапорт» – инвестор строительства нового терминала. Собеседник предположил, что инвестор счел недостаточным количество поступивших предложений.

Процедура будет проведена вновь. 1 марта объявлен запрос предложений по выбору арендаторов коммерческих площадей для организации Duty Free. Для магазина беспошлинной торговли предлагается помещение площадью 470,2 кв. метров в стерильной зоне МВЛ. Среди требований, предъявляемых к будущему арендатору – уставной капитал не менее 10 млн. рублей; опыт работы на рынке беспошлинной торговли не менее 10 лет и управления сетью Duty Free в регионах РФ и странах СНГ не менее двух лет; поддержка западных ритейлеров и брендовых оптовых поставщиков с мировым именем. Предложения от арендаторов принимаются до 17 марта и будут рассмотрены до 31 марта.

Поделиться:
Все новости компаний