Экономика
 28 февраля 2017, 17:56   918

Краевые и городские власти объединятся для решения совместных задач

Краевые и городские власти объединятся для решения совместных задач
Автор: Кирилл Перов

Руководитель администрации губернатора Пермского края Рустем Юсупов обозначил направления сотрудничества краевых властей с депутатами Пермской городской Думы. По его словам, нынешний состав Думы – это коллектив профессионалов, которые погружены в городскую специфику, четко представляют ожидания пермяков. У депутатов сложилось понимание ключевых приоритетов, среди которых центральное место занимают бюджет, сферы благоустройства, дорожного строительства, расселения ветхого и аварийного жилья.

Рустем Юсупов подчеркнул, что Глава региона Максим Решетников формирует современную управленческую команду: «Критерии – профессионализм, эффективность, достойные личные качества. Важно, чтобы и с Правительством и с администрацией губернатора Пермская Дума синхронизировала работу по решению совместных задач. В том числе, в плане реакции власти на запросы общества».

Руководитель администрации губернатора также отметил, что краевые власти готовы содействовать выводу Перми на лидирующие позиции, помочь в реализации концепции празднования 300-летия столицы Прикамья, в том числе, по приведению в порядок набережной Камы, транспортно-пересадочного узла Пермь–II. Еще одно событие, требующее совместной работы – заседание Координационного совета Союза представительных органов муниципальных образований РФ, которое пройдет в Перми.

«Мы всегда открыты к диалогу, обсуждению городских проблем, город-миллионник – опора краевых властей, здесь формируются системные решения. Поэтому мы просто обязаны работать вместе. Стратегия и тактика определены – давайте сотрудничать», - резюмировал Рустем Юсупов.

По словам председателя Думы Перми Юрия Уткина, в начале года важно определить направления и механизмы взаимодействия городских властей с краевыми: «Мы решаем общие задачи во всем, что касается социально-экономического развития Перми. Весомая часть средств на городскую инфраструктуру выделяется из краевого бюджета. А Пермская городская Дума – это главный политический орган города. Поэтому нам надо сверять позиции, и быть во взаимодействии постоянно». Юрий Уткин также подчеркнул, что городские депутаты ценят стремление краевых коллег к диалогу и со своей стороны к нему также готовы.

«Прежде всего, речь идет о крупных проектах, которые реализуются при содействии региональных властей в краевой столице. У нас есть успешный опыт совместных действий в дорожной сфере, в образовании. Параллельно мы укрепляем деловые контакты с представительной властью Прикамья. Неслучайно сегодня в повестке у нас есть еще вопрос о Соглашении Пермской городской Думы и Законодательного Собрания края. Конструктивные отношения властей города и края – это одно из обязательных условий успешного развития Перми, укрепления положительной репутации региона в целом. Обе стороны это понимают», – заключил Юрий Уткин.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний