Экономика
 28 февраля 2017, 18:09   1389

Контрольно-счетная палата Перми подвела итоги работы в 2016 году

Контрольно-счетная палата Перми подвела итоги работы в 2016 году

Председатель Контрольно-счетной палаты Перми Мария Батуева выступила перед депутатами на пленарном заседании Пермской городской Думы. Она представила основные результаты деятельности в минувшем году, а также задачи на 2017 год.

По информации Марии Батуевой, в основу приоритетных направлений контрольной деятельности КСП на 2016 год были положены рекомендации Думы Перми: это контроль в сфере закупок, анализ соответствия показателей муниципальных программ с показателями развития города, соотношение результатов с затраченными ресурсами, контроль за результативным исполнением инвестиционных расходов и использованием муниципального имущества. Кроме этого, палатой проведены проверки законности, результативности использования бюджетных средств и муниципального имущества.

По итогам 2016 года, Контрольно-счетной палатой проведено 12 контрольных и 9 тематических экспертно-аналитических мероприятий. Проверено 87 объектов, из них 53 функциональных и территориальных органа администрации Перми, 29 муниципальных учреждений, пять частных организаций, получающих субсидии из бюджета города. Фактов нецелевого использования средств бюджета Перми не установлено.

По итогам экспертизы проекта решения Пермской городской Думы о городском бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 гг. установлено его соответствие требованиям законодательства, дана оценка качества прогнозирования доходов, планирования бюджетных расходов, инвестиционной политики, проведен детальный анализ показателей муниципальных программ. Объем доходов бюджета города на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов в целом спрогнозирован корректно.

Мария Батуева подчеркнула, что итоги взаимодействия палаты с исполнительной властью в 2016 году показали, что администрация города повысила ведомственный контроль по вопросам устранения выявленных нарушений: «План работы КСП на 2017 год сформирован с учетом предложений Пермской городской Думы, администрации Перми, правоохранительных органов, Общественной палаты Пермского края».

Первый заместитель председателя Пермской городской Думы Дмитрий Малютин сообщил, что уровень ведомственного контроля за устранением нарушений повысился: «Безусловно, хорошо, что в 2016 году не допущено фактов нецелевого использования бюджетных средств. Тем не менее, имеют место и неэффективные расходы, и нарушения при осуществлении закупок. Именно поэтому в 2017 году КСП уделит повышенное внимание градостроительной и жилищной сферам, инвестиционным расходам, контролю за использованием имущественного комплекса, расходам на безопасность и конечно, социальной сфере. Здесь были вопросы при экспертизе проекта бюджета, а также есть резервы для повышения эффективности расходов и пополнения доходной части бюджета. Депутатский корпус со своей стороны продолжит плотное взаимодействие с Контрольно-счетной палатой».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний