Общество
 28 февраля 2017, 18:02   842

Рекламораспространители с хорошей репутацией получат скидку при арендной плате

Рекламораспространители с хорошей репутацией получат скидку при арендной плате

На пленарном заседании Пермской городской Думы депутаты обсудили вопрос поддержки добросовестных рекламораспространителей.

По предложению депутата Пермской городской Думы Александра Колчанова и администрации Перми департамент экономики и промышленной политики подготовил проект решения по применению понижающего коэффициента 0,8 при арендной плате для добросовестных рекламораспространителей.

Депутат Александр Филиппов отметил, что в адрес городских властей неоднократно поступали обращения от рекламного сообщества с просьбой рассмотреть возможность экономической поддержки добросовестного рекламного бизнеса: «Мы слышим, идем навстречу, ряд мер поддержки уже действует. По вопросу применения понижающего коэффициента арендной платы выработана консолидированная положительная позиция».

Преференция будет распространяться при условии добросовестности рекламораспространителей, которая определена двумя критериями, – отсутствием задолженности по всем заключенным договорам на определенные контрольные даты, а также отсутствием самовольно установленных и незаконно размещенных рекламных конструкций.

По мнению депутатов, критерии позволят улучшить платежную дисциплину, а также сократить рост самовольно установленных и незаконно размещенных рекламных конструкций.

«Также проект решения предполагает изменить подход к организации и проведению торгов по заключению договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, определив в качестве предмета торгов право на заключение договора. Сейчас предметом торгов является плата за установку и эксплуатацию рекламных конструкций. До 2013 года предметом торгов являлось именно право на заключение Договора. Возврат к прежней системе торгов обеспечит возможность получения в городской бюджет дополнительных доходов – от права на заключение договора и в виде платы за установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Проект решения предлагает исключить норму о возможности передачи прав и обязанностей рекламораспространителя по договору третьему лицу», - подчеркнул Александр Филиппов.

Проект решения о применении понижающего коэффициента при арендной плате одобрен депутатами.

Поделиться:
Все новости компаний