Общество
 27 февраля 2017, 14:41   1276

В Пермском крае начинают готовиться к паводку

В Пермском крае начинают готовиться к паводку

Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края начало подготовку к весенне-летнему половодью 2017 года.

Проведено первое в текущем году заседание противопаводковой рабочей группы при краевой комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. На совещании был рассмотрен план основных противопаводковых мероприятий на период прохождения весенне-летнего половодья, также утвержден реестр населенных пунктов края, попадающих в зоны возможного затопления и подтопления в период половодья.

В соответствии с планом основных противопаводковых мероприятий сформирован проект графика проверок готовности к половодью потенциально опасных ГТС прудов и защитных дамб, согласно которому в марте-апреле 2017 года рабочая группа поверит 19 ГТС.

В целях предотвращения образования заторов льда Минприроды Пермского края подготовило техническое задание на выполнение в марте-апреле ледорезных работ на участках реки Тулва (у с. Барда) и реки Усьва (в п. Мыс и п. Бобровка Чусовского района) общей протяженностью 4,5 км.

Финансирование данных работ поступит из федерального бюджета. На 2017 год запланированы средства в объеме 412 тыс. рублей. В результате будет устранен риск возникновения заторов и обеспечена защита населения численностью 139 человек

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний