Политика
 26 февраля 2017, 23:10   1422

Митинг памяти Бориса Немцова в Перми собрал более 200 человек

Митинг памяти Бориса Немцова в Перми собрал более 200 человек

По подсчетам организаторов, митинг памяти оппозиционного политика Бориса Немцова в Перми собрал более 200 человек. Акция состоялась 26 февраля в 14.00 около Памятника жертвам политических репрессий на Егошихинском кладбище.

По информации из социальных сетей, был задержан один из организаторов митинга. «Со слов Валентина Мурзаева: его административно задерживают до утра. Утром будет суд по статье 20.3 КОаП (административная статья, не уголовная) – «публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики». Речь идёт о какой-то его публикации в сетях со свастикой в октябре 2014 года. Валентин ничего такого не помнит, но если что-то и публиковал, то очевидно, что в антифашистском контексте. Задержание оправдывают его уклонением от общения с органами по этому делу», – пишет на своей странице в Facebook пермский правозащитник Игорь Аверкиев.

Ранее, 10 и 13 февраля представители Демократической коалиции в Пермском крае (ПАРНАС, Партия Прогресса, ОГрА) подали уведомления о проведении трех публичных мероприятий. Городская администрация согласовала только две площадки: в Саду камней у Перми-2 и у памятника «Жертвам политических репрессий» на Егошихинском кладбище. В проведении митинга на третьей площадке, у памятника «Легенда о пермском медведе» мэрия отказала.

Борис Немцов - российский политик и общественный деятель, ранее занимал должность губернатора Нижегородской области, министра топлива и энергетики, вице-премьера правительства РФ, был народным депутатом России, основал фракцию «Союз правых сил». Рассвет его карьеры пришелся на время правления Бориса Ельцина, в последние годы своей жизни он занимался оппозиционной деятельностью. Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года поздним вечером в Москве на Большом Москворецком мосту.

Фото: страница «Партии прогресса» «ВКонтакте»

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний