Происшествия
 26 февраля 2017, 13:54   1456

Двое прикамцев пытались похитить около 5 тонн топлива из нефтепровода

Двое прикамцев пытались похитить около 5 тонн топлива из нефтепровода
Автор: Кирилл Перов

Чайковский городской суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении двух жителей Пермского края. Они были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «б» ч.3 ст.158 УК РФ (покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и приговорены к 2 годам лишения свободы, условно.

По данным Чайковской прокуратуры, злоумышленники, с помощью несанкционированной врезки в магистральный нефтепродуктопровод «Пермь - Андреевка», пытались похитить около 5 тонн нефтепродуктов. Общая стоимость продукции, которую пытались похитить прикамцы, составила более 130 тысяч рублей, однако они не могли довести свой преступный умысел до конца, так как были задержаны на месте преступления сотрудниками полиции.

В июне 2015 года сотрудники правоохранительных органов провели на территории Прикамья оперативно-профилактическое мероприятие «Нефть». В ходе операции было выявлено 8 преступлений, связанных с незаконными врезками в нефтепровод и другими правонарушениями.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний