Происшествия
 22 февраля 2017, 13:15   1767

​Водителю, насмерть сбившему ребенка в Перми, грозит до пяти лет лишения свободы

​Водителю, насмерть сбившему ребенка в Перми, грозит до пяти лет лишения свободы

Следователи пермского управления МВД России завершили расследование уголовного дела в отношении 57-летнего жителя города. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Напомним, 21 ноября в 17.09 часов в районе дома № 12 по ул. Дружбы произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель автомобиля «Volkswagen - Tiguan» совершил наезд на мальчика 2015 года рождения. Ребенок переходил дворовый проезд, держась за руку мамы. Мальчик был доставлен в больницу, где скончался через несколько дней. Водитель скрылся с места аварии, не оказав помощи тяжело травмированному малышу.

Действия водителя квалифицировали по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса РФ — нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Человека, находившегося за рулем внедорожника, разыскивали четыре дня. Его задержали утром 25 ноября. Впоследствии по факту ДТП правоохранительные органы возбудили уголовное дело.

Сейчас уголовное дело направлено в суд, максимальный срок, который может получить обвиняемый, – пять лет лишения свободы.

В 2016 году на территории Перми зарегистрировано 246 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в результате которых три ребенка погибли и более 260 получили травмы и ушибы.
Поделиться:
Все новости компаний