Общество
 21 февраля 2017, 16:15   1460

Пермский край занял второе место по России по количеству повторных «пьяных» ДТП

Пермский край занял второе место по России по количеству повторных «пьяных» ДТП

Пермский край занимает лидирующие позиции среди регионов России по количеству уголовных дел, возбужденных в отношении водителей, севших за руль в нетрезвом виде. Об этом сегодня на заседании президиума Пермского краевого суда рассказал глава краевого МВД Виктор Кошелев.

«По количеству рассмотренных уголовных дел за повторное управление транспортным средством в пьяном виде, мы на втором месте после Москвы. За год в крае возбуждено более трех тысяч уголовных дел. Эти статистические данные обусловлены не тем, что мы самый крупный субъект, а благодаря тому, что в крае реализуется комплексный подход, присутствует взаимодействие судебной и правоохранительных систем», — заметил глава ведомства.

В целом в 2016 году свыше 18-ти тысяч жителей привлечены к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Всего в минувшем году зарегистрировано 3 854 дорожно-транспортных происшествия. Они унесли жизни 336 человек, еще около 5 тысяч — получили различные травмы.

Отметим, что во время рейда в минувшие выходные полицейские задержали 166 водителей, управлявших автомобилем в нетрезвом состоянии. Нарушители были привлечены к административной ответственности. Недобросовестных водителей не останавливает и то, что с 1 июля 2015 года ужесточено наказание за повторную езду в пьяном виде. Уголовная ответственность теперь последует, если инспектор задержит нетрезвого автомобилиста во второй раз, либо водитель повторно откажется от медосвидетельствования. Сумма штрафа также возросла до 200-300 тысяч рублей, либо в качестве наказания будут назначены обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет. Помимо вышеперечисленных мер, к пьяному водителю может быть применено лишение свободы на срок до 2-х лет.

Поделиться:
Все новости компаний